Winterzeit ohne Zimtschnecken? Unvorstellbar!✨
Rezept:
Für den Teig:
500g Weizenmehl
200ml pflanzliche Milch
60g Zucker
50g vegane Margarine
20g frische Hefe
Für die Füllung:
2 EL vegane Margarine
1-2 EL Zucker
1-2 TL Zimt
1,5-2 Äpfel
Zubereitung
1. Hefe in eine Schüssel geben, lauwarme Milch und 1 TL Zucker dazugeben. Umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
2. Ca. die Hälfte des Mehls zusammen mit dem restlichen Zucker und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und dann das Milch-Hefe-Gemisch hinzufügen.
3. Teig rühren/ kneten und nach und nach mehr Mehl sowie die flüssige Margarine dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht.
4. Den Teig dann abgedeckt an einen warmen Ort eine Stunde gehen lassen
5. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Währenddessen den Ofen auf 180° vorheizen.
6. Margarine für die Füllung schmelzen und Zimt und Zucker hinzufügen.
7. Den aufgegangenen Teig ca. 3mm dick rechteckig ausrollen. Füllung und Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
8. Teig einrollen und in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
9. Form einfetten und leicht mit Zucker bestreuen und Zimtschnecken hineinlegen
10. Teig nochmal abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen
11. Die Zimtschnecken danach ca. 15-20 Minuten backen.
12. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und genießen :)
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